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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/07/2010 |
Data da última atualização: |
10/05/2013 |
Autoria: |
HOMEM JÚNIOR, A. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; FÁVARO, V. R.; OLIVEIRA, P. S. N.; D'AUREA, A. P.; SANTOS, V. C.; GONÇALVES, J. S. |
Título: |
Fermentação ruminal de ovinos alimentados com alto concentrado e grãos de girassol ou gordura protegida. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 1, p. 144-153, fev., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis ovinos machos, não castrados, da raça Santa Inês, com média de peso de 30kg, fistulados no rúmen, foram distribuídos em delineamento de quadrado-latino duplo (3x3). Três períodos e três dietas, uma controle, sem inclusão de fonte de lipídio, e duas com inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida, foram testados quanto aos parâmetros ruminais. Foram verificadas diferenças (P<0,05) entre as dietas quanto à concentração ruminal de amônia (18mg/dL), mas não houve efeito sobre o pH (6,1), a produção total de ácidos graxos de cadeia curta (98mM), a proporção de acetato (66,4%), de propionato (20%) e de butirato (13%) e sobre a razão acetato:propionato (3,2:1). As bactérias sólido-aderidas isoladas do conteúdo ruminal dos animais recebendo a dieta-controle apresentaram maior teor de nitrogênio (10,7%) que as das dietas com gordura protegida (9,8%) ou com grãos de girassol (9,1%). A produção de nitrogênio pelas bactérias sólido-aderidas da dieta-controle (170mg/g) não diferiu da dieta com grãos de girassol (153mg/kg) ou com gordura protegida (160mg/kg). A inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida na dieta com alto concentrado para ovinos propiciou ambiente adequado para fermentação ruminal. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fluido ruminal; Raça Santa Inês; Ruminal bacteria. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Amônia; Bactéria; Lipídio; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Ammonia; Animal nutrition; Brazil; Lipids; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2012 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, M. H. A.; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D.; SILVA, J. G.; PINTO JUNIOR, E. S.; SILVA, C. S. B.; BORGES, R. |
Afiliação: |
JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Atratividade e mortalidade de mosca-das-frutas (Ceratitis capitata) com diferentes formulações de iscas tóxicas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo testar a eficiência de diferentes formulações de iscas tóxicas para o controle da mosca-das- frutas.este trabalho teve como objetivo testar a eficiência de diferentes formulações de iscas tóxicas para o controle da mosca-das- frutas. |
Palavras-Chave: |
Iscas tóxicas; Moscas-das-frutas. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Controle biológico; Inseto; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69043/1/Eudes7.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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